机关第三党支部活动——新时代新担当新作为主题党日

作者: 时间:2018-09-29 点击数:

2018年9月29日,机关第三党支部组织全体党员集体学习。

大会首先学习郑德荣等7位同志的光荣事迹。党员提前学了7位同事的光荣事迹材料,会议现场观看了教育战线中郑德荣、钟扬两位同事的纪录片。郑德荣毕生追求马克思主义真理之光把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,把传扬红色理论作为责任和使命。在生命最后几年,即便一直受结肠癌病痛折磨也不放弃任何一次传扬理论的机会。在纪念马克思诞辰200周年大会召开前夕,他多次拔掉氧气管,在病榻上向学生口述反复修改论文并入选理论研讨会,把研究和宣传马克思主义事业坚持到了生命最后一刻。钟扬,把爱的种子播撒在祖国雪域高原,他十六年如一日把生命最宝贵的时光献给祖国雪域高原, 坚定执着、不畏艰险,毕生致力于生物多样性研究与保护,每年跋山涉水数万公里盘点西藏高原植物资源。他立志“为每个少数民族培养一位植物学博士”。

之后,党员结合当前推进学校改革发展的任务要求和个人思想谈谈感受。党员们积极表达个人感受,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在他们身上体现了目标明确、执着追求、锲而不舍、精益求精,有情怀、使命感、责任感,活得纯粹。在北京开放大学转型发展的关键时刻,我们也应该明确目标、精益求精,留下印记。

最后,党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采用内容加案例的方式开展学习。大家通过8个真实案例的研习走进《条例》,对党的纪律、对国家法律法规从心底里敬畏,并用真实案例所产生的“怕”和敬畏来约束自己,在遇到可能违反党纪政纪的时候,要有如履薄冰、如临深渊的谨慎之心。

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp