机关第三党支部组织开展“我讲党史故事”活动

作者: 时间:2018-06-28 点击数:

6月27日,机关第三党支部组织开展纪念中国共产党建党97周年主题党日——“我讲党史故事”活动。“我讲党史故事”活动是机关第三党支部组织开展“学党史、讲党性”系列活动之一。

机关三支部年轻党员多,针对年轻党员党史知识薄弱、讲课机会少的问题,支部精心组织此次活动,年轻党员积极准备,老党员认真指导和评判,全员参与,共同学习提高。

本次活动共有21位年轻党员组成8个小组,自定党史故事主题,涵盖了地道战、五四运动、井岗山革命斗争、为人民服务、南泥湾、反“围剿”、土地革命战争和党史中的中国精神。各小组分别以讲述、说唱、吟诵等方式生动形象的对八个主题的故事内容进行了讲解,并结合学校转型发展中发挥共产党员先锋模范作用进行了深入的点题,启发大家的思考。

活动邀请了校领导、组宣部、纪委办、党政办等部门领导以及北开办学部、合作办学部支部书记作为评委,对8个小组的表现进行了评判,支部老党员作为评委参与了评判工作。

“学党史、讲党性”系列活动,是机关三支部2018年重点工作,通过回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,使我们更加了解党、热爱党、拥护党。同时,借此强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发支部党员干事创业、攻坚克难、创先争优的热情,为学校的转型发展做出更大的贡献。

 

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp