邮件系统常见问答

作者: 时间:2017-05-03 点击数:

一、我的初始密码是什么

密码默认为账号首字母大写+2017。

例如:用户“北京”的账号为beij,则密码为Beij2017。

二、邮箱密码和统一身份认证系统的密码是什么关系

● 邮件系统的密码:用于邮件客户端(foxmail,outlook等)和手机端的设置。

● 统一身份认证系统,实现了一次认证可以进入多个系统,比如OA办公系统,邮件系统,school学习平台等。采用浏览器的方式登录邮件系统时需要使用统一身份认证系统的密码进行登录(无论是从主网站登录还是从mail.bjou.edu.cn邮件系统首页登录)。

三、忘记密码了,我该怎么办

1.忘记统一身份认证系统的密码

当您使用浏览器登录邮件系统时,忘记了密码,可以从北京开放大学主网站进行密码重置操作,具体步骤如下:

第一步:访问北京开放大学主网站http://www.bjou.edu.cn/

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\1493086247(1).png

 

第二步:在上图右上角的登录区,点击【忘记密码】按钮,如下图红框中所示。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\1493086218(1).png

 

第三步:填写用户名和预留的校外邮箱

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\4[Q2SE0[T{4]YOS3NFZ8A)0.png

 

第四步:将邮件中的验证码填写到重置密码的界面中,并设置新密码

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\[XQ2O`U59QJQ9ZP@I)GMVM7.png

图:重置密码的界面

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\GIT9RUO]Y_7AN07QU4VU%KT.png

图:发送来的验证码界面

*如果忘记设置的校外邮箱或者找回密码失败,请致电82192097(网络信息中心软件部)联系管理员进行处理。*

2.忘记邮箱客户端密码

请致电82192097(网络信息中心软件部)联系管理员进行处理。

四、使用时遇到了问题怎么办

如果遇到了忘记密码、用户账户信息修改等问题,请致电82192097(网络信息中心软件部)联系管理员进行处理。

如果遇到了邮箱收发信或者其他技术方面的问题,请在邮箱界面点击如下图标所示的在线客服链接进行咨询:

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\P@T133%N9ZBJV6{Q5MPPAQN.png  说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\4RMJLN1K5A34A4)HAQFTK`T.png 说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\314754816\QQ\WinTemp\RichOle\POXPGINPV2CUMJ`XUT$F[1K.png

 

    或者查看帮助中心的相关文档说明http://service.exmail.qq.com/cgi-bin/help;您也可以拨打热线:400-022-2033。

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp