网络信息中心一行参观中国教育科研网

作者: 时间:2018-01-05 点击数:

2018年1月5日上午,北京开放大学网络信息中心一行在蔡大鹏校长的带领下,参观了中国教育科研网监控大厅与核心机房,调研了IPv6网络在中国教育领域的应用情况。

首先,赛尔网络副总裁付晓峰全面的介绍了赛尔网络落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的工作举措,主要内容包括IPv6的优势、当前IPv6在国际和国内的应用情况、下一代互联网应用案例、十项推进部署行动计划的工作举措等。从基础设施、过渡方案的设计、IPv4到IPv6网络的转换、网络计费、安全、政策支持等各个方面,赛尔网络都为下一步IPv6的全面发展做好了准备。

随后,赛尔网络通过监控大厅展示了IPv6应用部署情况、安全防御监控情况以及在各个领域的成功应用案例。其中,展示的IPv6在科研领域的取得的重要成果,体现了赛尔网络在科研领域的资源优势,为我校科研工作的发展提供了新的思路。

接着,在赛尔网络北京分公司总经理曹鸿涛的带领下,我们还参观了教育科研网的中心机房建设情况和办公场环境,了解了赛尔网络的发展历程与公司的产业布局情况。

此次网络信息中心一行参观中国教育科研网,调研基于IPv6的下一代互联网的发展形势,不仅开阔了眼界和思路,也为接下来我校在下一代互联网中的发展进行了初步的探索。

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp