网络信息中心组织召开信息化建设发展与对策研讨会

作者: 时间:2017-05-18 点击数:

 2017年5月17日,网络信息中心组织召开了“信息化建设发展与对策研讨会”,邀请18所分校的信息化建设主管领导及技术人员参会,共同讨论在北京开放大学办学系统内如何协同推进信息化建设。副校长蔡大鹏参加了会议。

 首先,网络信息中心从4个方面介绍了近期北京开放大学总校在信息化建设方面取得的进展,包括:“北开信息化硬件基础设施阶段性成果汇报”、“北开绿色流程管理系统阶段性成果汇报”、“北开移动校园平台应用情况汇报”、“北开网站群建设情况汇报”。

 接着,蔡大鹏副校长在发言中指出,信息化和系统办学是开放大学的两大特色。呼吁分校从思想上高度重视信息化建设。同时表示愿意听取分校信息化方面的建设需求,愿意探讨在信息化建设方面总校与分校能做哪些互动。

 此后,与会的分校信息化主管领导和技术人员纷纷发言,就分校和总校的信息化建设展开了讨论。他们肯定了近期北京开放大学总校在信息化建设方面取得的成果,表达了利用网站群技术合作建设分校主网站的意愿,同时也指出了目前信息化建设方面存在的问题,提出了具体的合作需求。

 通过本次研讨会,在信息化建设方面增进了总校与各分校之间了解与互动,达成了一些合作意向和共识,达到了会议的预期目的。

微信图片_20170518115625

                          (网络信息中心 供稿)

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp