关于电子邮件系统迁移的通知

作者: 时间:2017-05-03 点击数:

校内电子邮箱用户:

为提高电子邮件系统服务质量,网络信息中心将对电子邮件系统进行升级。具体安排如下:

1.升级时间:5月3日晚17时至5月5日晚23时

2.升级准备:原有邮箱系统中的个人通讯录及网盘中的数据需用户手工备份导出。具体操作步骤请参见附件《1-通讯录导出和导入》。

3.升级规则:

(1)迁移期间,大家可以登录新邮箱正常使用收发邮件功能,同时原有邮箱的邮件会自动迁移到新邮箱。

(2)升级后用户第一次登录的操作步骤如下:

步骤一:登录我校官方网站网站(http://www.bjou.edu.cn/

步骤二:在上图中红框位置的登录区,输入统一身份认证系统的用户名密码,进行登录。

步骤三:点击【电子邮箱】,进入如下界面

步骤四:点击【去验证】按钮,进入如下界面

步骤五:输入个人完整的邮箱地址和初始密码,点击【登录】按钮。

*说明:初始密码为账号首字母大写+2017,例如账号为beij@bjou.edu.cn,则密码为Beij2017。

步骤六:第一次登陆时,需要您修改初始密码。

*说明:这里设置的密码将用于您电脑客户端(foxmail、outlook等)、手机客户端的设置。以后使用网页登录邮箱,依旧采用原有统一身份认证系统的密码,实现一站式登录。

步骤七:密码设置成功后,还需要使用一次新密码登录邮箱,即可完成第一次登陆邮箱的所有操作。

*说明:如果没有自动跳转,请点击【马上登录】按钮

登录成功后即可进入邮箱界面,如下图所示。

*说明:本次登录完成后,即可完成邮箱和统一分认证系统的对接,同时设置了用于邮箱客户端的密码。等下次再从主网站或者邮件系统首页登录邮箱时,采用统一身份认证系统的密码即可。

(3)为了最大程度方便用户查找和核对数据,5月4日8时起,用户在校园网内可通过地址http://oldmail.bjou.edu.cn访问旧电子邮件系统。旧电子邮件系统将关闭收发邮件等功能,但仍可继续登录访问。直至5月15日15时,彻底关闭。

4.新邮箱收、发邮件等操作习惯和原有邮箱类同,用户可自行熟悉。新邮件系统的特色功能我们将安排专门讲座进行讲解(具体时间另行通知)。

由于邮件系统迁移升级给各位用户带来不便敬请谅解。如有疑问可拨打电话咨询:82192097。

谢谢您的配合与支持!

网络信息中心

2017年5月3日

版权所有© 北京开放大学网络信息中心    京ICP备14061118号 &nbsp